Жизненные волны

                Любить лишь можно только раз,
                Вот от того ты мне чужая
                С. Есенин

                Что любят единожды – бредни
                Ю. Друнина

«Вот оттого ты мне чужая»,
Что я не Левин Константин.
Ты не Щербацкая, другая,
И множество других причин
Порою нас в тупик поставят,
Идут, смывая всё волной,
Бывает, отнимают право
Принадлежать всегда одной.

Я в юности влюблялся часто.
«Любить лишь можно только раз»,
Взлетая и мечтая страстно
Увидеть свет любимых глаз.
Мне в душу всё вошло не сразу.
Терял я больше, чем имел.
И только раз вполне был счастлив.
Я счастлив был, но был не смел...


Рецензии