Первый день октября

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ

Первый дождь октября.
В первый день моросит.
Но идет он не зря -
Он грибы все взрастит!

Первый день октября.
Серо небо висит.
И за лесом заря
В этот день не горит!

В этот день октября
Лист печальный висит.
Лишь цветет втихаря
Георгин. Он не спит.

Грусть, печаль октября
Спустилась в огне,
Что потом догоря,
Канет в зиму во мгле.

А пока лишь октябрь
Навел лишь на мысль,
Что уж скоро ноябрь.
И тогда лишь смирись…

Первый день октября…
Я пишу о нем стих.
Ему благо дарю
За все строки мои!

1 октября 2023 года.


Рецензии