Солнце вышло из-за туч...

Солнце вышло из-за туч,
Утро возвестило,
И его волшебный луч
Счастье пробудило.

Задрожали на листах
Белые росинки.
Закружились впопыхах
Тополя пылинки.

Серебрящийся туман
Расступился в сквере;
Нарядившийся каштан
Замахал Венере.

И далекий соловей
В дивном щебетаньи
Спел возлюбленной своей,
Как он ждет свиданья.


Рецензии