Как летом торжественна малая Родина...

Как летом торжественна малая Родина!
Как ярок природный кафтан!
В Ульянке искрятся малина, смородина,
В садах плодоносит каштан.

И белая ночь наряжает черничными
Цветами полотна небес.
За ливнями грозными, сердцу привычными,
Темнеет сильней строгий лес.

Рябины роскошными, юными гроздьями
Оделись, еще не зардев.
Веселыми, звонкими многоголосьями
Летит легкий птичий напев.

Все чаще в глубинности, сочности просини
Гуляет прохлада тайком.
Всплывают во снах очертания осени;
Но как хорошо босиком

С утра пробежаться полями росистыми,
Зарей насладиться в тиши;
Как радостно с молниями голосистыми
Приветствовать смуту души;

Любуясь любою тенистой полянкою,
Вдыхать ветер свежий, простой...
Как сладко сродниться по крови с Ульянкою,
Где мир вдохновлен добротой!


Рецензии