Чтобы мыслями не рефлексировать...

Чтобы мыслями не рефлексировать,
Не сдаваться княжеству страстей,
Нужно тщательно анализировать
Все потоки действий и страстей,

Отметать сердечные эмоции,
Что бензином поливают дух
И благоразумия пропорции
Поджигают, раздражая слух.

Нужно сохранять в себе спокойствие,
Мудрость Соломона, мыслей толк,
Чтоб от жизни бренной удовольствие
Не сожрал волнений грозный волк.


Рецензии