Мне было вдохновенное виденье...

Мне было вдохновенное виденье,
Сразившее на миг рассудок мой:
Суббота превращалась в воскресенье,
А лето уходило за зимой.

На приторно-клубничной доброй сцене
Творился хаос мыслей и идей,
Неведомых пленяющей сирене,
Что ждет на песни ласково людей.

Не ветер управлял той энтропией -
Шалил с энтузиазмом Аквилон,
Владея неуемною стихией,
Как кистью, что рисует пантеон.

И грезилось, как силы гравитаций
Теряли власть на берегах Невы,
И взмыли в небо с громом из оваций
Строенья, люди, экипажи, львы.

Витали итальянские сонеты,
Как ангелы над Спасом на Крови,
Летали над Конюшенной поэты,
Слагая оды о земной любви.

Смешались в вихре розы с тополями,
Столы и стулья, книги и листы.
Стегали гости горожан цепями,
Что потеряли массу, как мечты.

В немыслимом природном хороводе
Царили невесомость и стихи,
Поймавшие кураж в своей свободе,
Как ловят утром смелость петухи.

И я не знал решения загадки,
Как приключиться мог тот яркий миг...
А оказалось, приступ лихорадки
Меня случайно вечером постиг.


Рецензии