Как юность!

Мервенной колодою отвалена,
А была открыта и свежа,
Память, - словно черная проталина,
Где рыдает скорбная душа,
Не молясь и не кому не веруя...
Будет всё не нами сочтено:
Знаю, промелькнёт полоска серая,
Высохнет пролитое вино,
Прошлого снега отбелят скатерти,
Наглухо забита будет дверь:
Хорошо ли нищему на паперти?..
Если очень хочешь - сам проверь!

Где ты, голубица моя сизая,
Что не смел заветной звать мечтой?
Времена состарили, измызгали,
Изнывать оставив за чертой...
Только толку нет пенять пожарищу,
Посыпая пеплом прядь волос:
Поклоняйся, сирый, в пояс капищу,
Ибо по иному - не сбылось!
В сердцевину ревностью ужалена,
Возрыдай, наивная душа,
Ставшая колодою отваленной,
А была, как юность, - хороша!!


Рецензии
Вот, в одну дудку со мной подудел сегодня, я выкопал стишок из архива о памяти!

Игорь Белкин   02.10.2023 00:05     Заявить о нарушении
А где он, ссылку киньте!))

Александр Шталкин   02.10.2023 10:03   Заявить о нарушении
Да наверху моей страницы!

Игорь Белкин   02.10.2023 10:49   Заявить о нарушении