Огонь и небеса

А звёзд не видно. Только тишина
при свете фонарей. Болит душа,
презрением к себе погребена.
Жива ли? Столь безлунна темнота!
Сломила ли вся эта пустота,
оставив лишь обломки-имена?

То не узнать.
Остывший пепел возгорится вспять?
Разрушив всё, возможно созидать?
И как понять:
имею ль право терпеливо ждать
рассветный луч, способный воскрешать?

На грани света, яви, полусна
я понимаю так, как никогда:
цепляясь за красивые слова,
ждя чуда, не изменишь ни черта!
Не глядя ни на что, должна сама
разжечь огонь, раскрасить небеса.

14 июня 2020 г.


Рецензии