Пустомельки

   

Ореол и ареал -
Аэродинамика.
С тем,кто газ не изучал,
Приключится паника.

Часто новые слова,
Словосочетания,
Как пустые острова,
В океане знания.

Без сознанья робинзон
Вдоль по кромке мечется,
Ведь не знает бедный он:
Невежество не лечится.

Силуэт и ловелас,
Тоже сочетаются,
Но синонимом для нас
Вовсе не являются.

Есть ещё фольклор и лор,
Есть стояк и стоики,
Фосфор есть и есть Босфор,
Гол и алкоголики.

Пестицид и суицид,
Марс,и Маркс - как водится,
Целлюлит и цианид,-
Только всё не сходится.

Можно обожрать обжор,
И заесть занудливым,
Но всё это до тех пор,
Пока слог причудливый.

А причуды - чудеса,
Это вот синонимы!
Если ж крыса и краса,
То как раз антонимы.

В наше время развелось
Столько крыс,товарищи,
Что Земля пошла вразнос,
От такого сварища.

Мы в антонимах живём,
Тонем в этой грязи,
Мизантропа в гости ждём,
Чтобы нас не сглазил.

Вот сопеть бы тихой сапой,-
Жили бы да были,
Но,явился бес с лопатой,
И сугробы пыли.

Пустомельки вы мои,
Вас закончить время.
Май,проснулись соловьи,
Зачесалось темя.
_________
3 мая 2020г.


Рецензии