Василёк...

Средь полей растёт цветочек - василёк.
Над полями мчится свежий ветерок.
Пред глазами паренёк, лет двадцати.
Трудный путь судьба дала ему пройти.

Двадцать лет... Усталый взгляд... И весь седой...
С перевёрнутой военною судьбой.
В двадцать лет шагнувший в ужасы войны.
Прошагавший сквозь смертельные огни.

По иному понимает слово град.
Вместо имени он слышит слово брат.
Опалённый и прокуренный войной.
Молодой ещё парнишка... И седой...

Кровь и слёзы. Страх в глазах. И чей - то стон.
Взрывы мин, визжащий свист, осколков звон.
Взгляд с подвалов перепуганных детей.
И бесчисленное множество смертей.

Средь полей растёт цветочек - василёк.
Над полями кружит свежий ветерок.
Тишина ночная в поле. И сверчок.
Назвала сыночка мама - ВАСИЛЁК.


Рецензии