В моих стихах

Размышления в рифму:

В моих стихах - тропинки, а не улицы,
Лесные чащи в таинстве тихи.
В их перекрёстках  как грибы почкуются,
Как дрожжи, размножаются стихи.
Не спорами, конечно, и не клетками,
Но "поползень" во мне, наверняка.
Он звонкой рифмой и словами меткими,
Вниз головой хватает "червяка".
Да не простого, а инопланетного,
Который ползать может  - вопреки.

Не раздавить - упрямого, отпетого,
Не прицепить наживкой на крючки.

***
Не строю в рифму  теремА с колоннами,
Любой сюжет в моей избушке прост.
На ноги, как  Русалочка  влюбленная,
Давно я заменила  рыбий хвост.
Пора освоить- парных рифм гимнастику,
Недаром, принц следит за рифмой той...
Жаль, замутили воду головастики,
Пока мечтал о рыбке золотой.
Вину за боль свалить бы на кого-то нам,
Что мир не тот и  радости не те.

Что монстры, как домашние животные,
Всех мотыльков пожрали в животе.

***

В своих стихах и утонуть не страшно мне,
Поэту рифмы руку подают...
Я не красуюсь, как павлин раскрашенный,
Когда душа, как сгорбленный верблюд.
Порой лучи тяну к себе магнитами,
Порой играю с буквами в лото.
Под дудку пляшут кобры ядовитые,
И их не остановишь ни за что.
Встречаю утро рифмами осенними,
Ещё стихи мурчат во мне тайком.

Пока в любви есть запах причащения,
Сеть пахнет рыбой, рыба - рыбаком...





Фото Азовского моря


Рецензии
Встречаю утро рифмами осенними,
Ещё стихи мурчат во мне тайком.

Пока в любви есть запах причащения,
Сеть пахнет рыбой, рыба - рыбаком...
__________________________________
"в любви есть запах причащения" - есть, есть, есть )
Спасибо, Оль!!!

Ева Вауэль   06.10.2023 22:46     Заявить о нарушении
Столько добрых слов у твоей щедрой души!) 😘

Ольга Заря 2   07.10.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.