Осень 2023

Снова осень пришла и одела все в дождь.
Снова сад мой укутан призрачным смогом.
А в душе вновь скребет тонким лезвием нож,
и душа снова чувствует творческий голод.

Осень тихо рисует дожди за окном.
На аллее промерзлой с утра лежит иней.
Мне б в тепло твоих рук от всех скрыться тайком
и забыть то, что осень время уныний.

Где-то в небе холодном бегут облака.
Тихим взмахом ресниц провожаю закаты.
О тебе грустно, плачет тугая струна,
 и уже напрягают в душе перепады.

Листопадом своих хрупких сломанных чувств
я храню ту любовь, что дана была свыше.
А в руке телефон, на него я молюсь,
чтобы голос родной хоть секунду услышать.

Злая осень теперь заметет все следы.
Нас итак разделили с тобой километры.
Я свой голод пишу от зари до зари,
сокращая дистанцию по миллиметру.

Ты далек и любим, ты мне нужен как воздух.
Мне бы в жаркое лето объятий твоих.
Только светят сейчас те холодные звезды,-
листопадом осенним нам на двоих .


Рецензии