Хроника погибшей страсти

Я ухожу в себя сжигая свечи
И забираю всех наполеонов,
Ко всем твоим причудам безразличный,
Я стану мумией похлеще фараонов.

Вокруг тебя лишь обезьянолюди,
Еще подруги - сущие химеры,
Насиликонив губы, зад и груди,
Ведут себя как «ласковые» звери.

Тобой замкнули круг- себе не рада,
И в пляске Витта скачешь как шальная,
А психотерапевт сказал, что к небу,
Повыше ноги задирать не надо.

За ложью ложь и скомканное ложе,
Родник иссяк у первобытной страсти,
Когда искусанный до спазма и до дрожи,
Был на вершине истинного счастья.

Свой спрячу прах в песках житейской сути,
Я словно пил отравленное зелье,
Твои слезинки – ложь, как капли ртути,
Я от себя не вырву сожаленья.

Жижа Череповский (Чёрный Поэ)  Харьков
(фото инета) 2023


Рецензии