Разбита

Я слишком разбита, слишком больна,
и как стало много «слишком»,
я - поле, ты же — моя война,
как часто стали мы биты.
Ты в ранах, я в шрамах снарядов и пуль,
истерзана, но не убита,
атака и снова мучительный штурм,
в котором нет победителя.
Потери, раненья, беззвучный мой плач,
набат, белый флаг, примиренье.
И где-то звучит про гордый варяг,
и кто-то считает мгновения.
И даже потом в наши мирные дни,
ночами без сна и покоя,
разбережу я раны свои,
привыкла я видимо к боли.


Рецензии