В никуда

Отзвенело давно листопадами золото крон,
Солнце скрыли надолго угрюмые с Севера тучи.
Есть во всём этом что-то, что даже маститым пером
Ни поэт, ни художник не выразит, может быть, круче.

Сапоги надевай и по лужам вперёд под зонтом!
Знаю, что дождь по окнам навряд ли стучать перестанет;
Ярость ветра утихнет, быть может, когда-то потом,
Развлекая чертей, след на сердце печальный оставит.

И куда ж я иду, без дорог по размытым следам,
Сапоги вытирая о втоптанный ворох соломы?
Может, я не могу отдаваться преклонным годам,
От себя ухожу...  Вам, наверное, это знакомо.

Далеко...  в никуда, и не нужно пытаться понять,
И не звать, не искать за промозглою серою далью.
Царство вечных дорог мне оставило в сердце печать,
А вдали горизонт, занавешенный белой вуалью.


Переделанный мной мой акро "Ухожу от себя"


1 сентября 2023.


Рецензии