Под луной

Луна заглядывала в душу,
луна с небес меня пытала,
я под луной одна стояла,
я пять минут назад дышала
одними легкими с тобой,
в моей груди стук сердца твой,
в моих глазах твои моря,
а руки, словно якоря,
меня держали, обхватив,
казалось, навсегда срослись,
тела, не в силах разорвать,
под нами вшитая кровать.
Я на себе тебя хотела,
и от желаний тело млело,
луна бесстыдно смотрела в окна,
и шторы были совсем не плотно,
а мы друг другом так упивались
за все те жизни, что потерялись,
и первобытной и дикой страсти
я отдавалась, в твоей я власти.
Часы стремились к уничтоженью,
над нами вечность, мы без движенья,
и стало тихо, и смолкли звуки,
лишь только сердца родного стуки
пробили в душу мою туннели,
твое дыхание все ровнее,
я наполняюсь твоими снами,
я стерегу их и сохраняю.
Еще немного побуду в счастье,
приходит время, пора прощаться.
Грудную клетку пронзает болью,
я под луною, я чуть не вою.
Она же с неба меня пытает,
зачем-то смотрит, хотя все знает.
Одними легкими с тобой дышала,
теперь же воздуха мне стало мало.
Лицо подставлю ночному небу,
смотрите звезды — и я горела…


Рецензии