Горе от ума - отзыв о работе Сбербанка

Сбер - не банк, ЭКОСИСТЕМА!
Вас обслужит, просто класс,
Вдруг, поесть, вам, захотелось,
Сбер везёт уже заказ!

Лень плестись вам в супермаркет?
Вездесущий в помощь Сбер!
Вам заказ онлайн оформит,
Вмиг доставит всё курьер!

В отделенье захотите,
Коль простой вопрос задать…,
О процентах, что вам в Сбере,
Продолжают начислять,

По кредитке - тут, нормально,
В «девятьсот» адресовать…,
Мол, в программе мы не можем,
Свой процент, по вам, узнать…

Если сильно захотите -
В приложение зайдите,
Там - открытая вам книга,
Пустяк дело, два-три клика…

Безуспешен поиск мой..,
Прежде, чем уйти домой,
Я прошу спеца от Сбера,
Показать, так, для примера,

Как мне тайну приоткрыть,
Да, вопрос, на том, закрыть…
Четверть часа он возился,
Но, процент, всё ж, не открылся…

Старший спец, затем, пришла,
И процент, сей, не нашла,
Долго, нудно, причитала,
И начальницу позвАла…

Та сказала - не вопрос,
Не надо паники и слёз,
Тут - шестнадцать ваша ставка,
От себя даю вам справку!

Я в ответ - хочу вам верить,
Но, давайте, всё ж, проверим,
Уважаю ваше мненье,
Но, свербят меня сомненья…

Долго, коротко ль, кликАла,
Всё же, ставку отыскала,
Тут уж мне, ни встать, ни сесть,
Ваша ставка - двадцать шесть!

Ей вопрос спешу «отвесить»,
Почему другим «под десять…»?
Отвечает, не моргая,
«Это - акция такая…».

В банке бизнес, коль, еда,
Маркетплейс… - тогда беда!
До клиентов дела нет,
«Девятьсот» - на всё ответ…

*Основано на реальных событиях…


Рецензии