Дивный сон

Вчера мне снился дивный сон,
В нём было всё, о чём мечталось -
Мой мир покоем окружён,
Печали следа не осталось!

Я словно утонула в счастье,
Испив божественный нектар!
Но мир мой рухнул в одночасье,
Реальность нанесла удар.

И снова я открыла очи,
И снова слёз они полны,
И я кричу, никто не хочет
Помочь, все слепы и немы.

Я снова погружаюсь в сон,
Тяжёлый, словно груда пепла.
Он как спасение, но потом
Я вновь во тьме, душа ослепла.

К забвению снова я иду,
Тяну призывно свои руки.
Но новый день - и я в бреду.
Живу, терплю Тантала муки.

Когда-нибудь, я знаю, верю,
Сон станет явью для меня.
Я буду ждать за чёрной дверью,
Надежду бережно храня.


Рецензии