Равновесие в голове

О равновесии в голове,
Стараюсь помнить,
Оно таится в мастерстве,
Брать мерой скромной.

Огонь желаний притушить,
Чтоб без истерик,
Достаток чаще находить,
Как в речке берег.

Обиды к жизни сократить,
Уняв надежды,
И благодарность ощутить,
За опыт прежний.

Уметь не только ускорять,
Житья пробежку,
Но если надо - замедлять,
Отринуть спешку.

И быть способным расслаблять,
Свой ум и тело,
И напряжение держать,
Коль в этом дело.

Быть погружённым в тишину,
Порою нужно,
Внимать как бездну пустоту,
Мы с ней не чужды.

И чувства в русле удержать,
Тоску и радость,
Под властью их не пропадать,
Держать сохранность.

Для сильных чувств управа есть -
Вниманье к телу,
Попробуй вдох и выдох счесть,
Всё перемелют.

Баланс для духа обрести,
В молитве можно,
Всю тяжесть жизни вынести,
Лишь волей - сложно.

Путь равновесия понять -
Всей жизни мало.
Быстрей - с попутчиком шагать,
Сколь сил достало.


Рецензии