Полюбите осень

Полюбите осень за её наряд,
За палитру красок, что ласкает взгляд,
За дыханье ветра рано поутру,
За дары природы, мощь и глубину.

Напитайтесь силой, что даёт покой,
Тихий шелест леса, гладь реки благой.
Ощутите отблеск томного луча,
Что мерцает в небе, как в ночи свеча.

Время для раздумий, поиска в душе,
Время сбросить маски, разные клише.
Открывает тайны в этот миг природа,
Дарит ощущенье лёгкости, свободы.

Полюбите осень страстную, шальную,
Что дождями хлещет крыши, торжествуя,
Полюбите песни, что поёт стихия,
Погружая в мысли сладкой ностальгии.

Вздорная особа манит, удивляет,
То сурово смотрит, то вдруг приласкает.
Поманит игриво, бросив томный взгляд,
Зиму подпуская. Нет пути назад.

Срок её отмерен в череде сезонов,
Ярче нет фактуры, красочней фасонов.
Полюбите осень разную, живую,
Я её так вижу и люблю такую.


Рецензии