Канаднацистский прецедент

КАНАДнацистский прецедент

22 сентября 2023 года, в связи с приездом президента
Украины Зеленского и приглашением его в парламент
Канады, туда же был приглашён и Ярослав Гунько,
в 1943-1945 годах боец 14-й добровольческой дивизии
Ваффен СС "Галичина", присягнувшей Гитлеру,
прославившейся зверствами при истреблении мирного
населения Западной Украины, Польши и Белоруссии.
Дивизия набиралась из бандеровцев, проявивших себя
с июня 1941 года в насилиях и убийствах, им неугодных,
своих сограждан. 98-летний нацист был представлен
собравшимся, как борец за независимость Украины,
уничтожавший русских во время Второй Мировой войны.
Зеленский и премьер Канады Трюдо, с парламентариями 
вместе, аплодировали этому "херою-нацисту" стоя.

... Из сообщений СМИ

Нацист в парламенте Канады -
Боец дивизии СС -
Как был премьер, и все, так рады,
В них будто бы вселился бес.

Палач из "Ваффен-гитлеризма"
Дивизии "Галичина",
Лишившей сотни тысяч жизни. -
Была доказана вина.

Мир осудил фашистов зверства
Ещё, аж, в Нюрнбергском суде,
Но до сих пор их изуверства
Витают в мировой судьбе.

И шАбаш тот не единичный,
Зигуют и в других местах,
Хоть понимают - неприлично. -
Живёт в их душах тайный страх.

В Канаде бывшие нацисты,
И новые, нашли приют,
Но Землю эти мазохисты,
Надежда есть, что не убьют.

23 сентября 2023


Рецензии