419. Детство на окраине

Это было так давно - детство пролетело
Словно старое кино - за душу задело
Детство ты моё шальное, голоногое
Пионерское, смешное, синеокое

И как много лет назад, я мальчишкой бегал,
Залезал в соседский сад, и рогатки делал,
И стрелял по голубям, и курил украдкой,
Газировка в автомате была самой сладкой


Эх, подвалы и бараки, коммуналки тесные,
Пьянки, драки и гулянки под лихие песни,
Комом всё переплелось, в голове свалялось,
Всё исчезло в никуда, а в памяти осталось

Мысли все переплелись, всё перемешалось,
В памяти плохое стёрлось, светлое осталось,
Так всё наше бытие - зебра бело-чёрная,
Вот сегодня повезло, а завтра жизнь никчёмная

Много лет с тех пор прошло, много пролетело,
По вискам промчалась вьюга, сединой осела,
Иногда во сне ночном промелькнёт нечаянно,
Будто снова я мальчишка, с городской окраины…


Рецензии
Сергей, понравилось! С уважением,

Лариса Попова 3   27.10.2023 23:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВ, ЛАРИСА. РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.

С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Сергей Росени   28.10.2023 23:13   Заявить о нарушении