Лесу

Прощай, мой лес прекрасный...
Ты стал совсем седой.
Поверь, всё не напрасно,
Но не зови с собой.
Уж осенью не пахнет,
Не манит красотой...
Твои дары зачахнут,
И я пойду домой.
В твоих волшебных сказках
Я знаю много тайн.
А ночью здесь опасно -
Зверья дремучий рай.
Твой дух лесной гуляет
По чаще тут и там...
Кто путников пугает,
Кто ходит по пятам?
Твоим годам почтенным
Я поклониться рада.
Зима придет степенна,
Укроет снегопадом.
Ну а сейчас - прощай, лес,
Историй, тайн хранитель.
В твоей глуши полно чудес.
Ты - друг мой, вдохновитель.


Рецензии