Не погружайся в спячку, мозг!..

Не погружайся в спячку, мозг!
Очнись и вздыбливай мне мысли,
Чтоб парусами царство грез
Несло в страну счастливой жизни.

Мечты и явь – не все ль равно? –
Ведь с ними жизнь в едино слита-
Как неразрывное звено
Весомых внутренних открытий.

Без грез и яви жизни нет-
Она бесплотна и беззвучна.
Но нам являет их отсвет
Какой-то мимолетный случай.

А звуки голосов земных
Что нам доносит откровенье…
Как часто видится нам в них
Божественное провиденье.


Рецензии