Море

Посвящается И. К. Айвазовскому

О, море,
Первозданная стихия!
Ты на картинах
Существуешь вновь:

То мирно катишь
Волны голубые,
То словно дикий зверь
Ревёшь!

Ты мне напоминаешь
Человека,
Твоя загадка манит
И влечёт,

Твоя душа сродни
Душе поэта,
Твой дивный мир
Художником запечатлён!

(С) Ирина Кохова из архива прошлых лет


Рецензии