Осень

ОСЕНЬ

Мои родные, дивные края!
В игривых красках, сказочный сентябрь!
Тебя люблю я так, о дивная пора!
Тебе пишу стихи и жду в огнях октябрь!

Великолепие в безумных красках нот,
И золотом усыпанные дали..
И за душу так трепетно берёт,
Когда в твою погоду я гуляю.

Ловлю я каждый миг проснувшись здесь,
И ведь прекрасней утра не бывает!
Открыв глаза, я жду благую весть,
Среди родных мне стен, где в памяти гармонь с тоской играет.

На настежь форточка в оконце,
И свежий воздух со двора
Прохладу утреннюю гонит,
В мой дом тепло поизнуря.

Тобой я знатно восхищаюсь!
О, Осень! Дивная пора!
И со стеснением преклоняюсь,
К твоей красе, душа моя!

Искрятся в золоте бульвары
И в ярких красках площадя,
Повсюду бьют огнём фонтаны,
Изящно город нарядя.

Я здесь тону, в местах безумных,
В осенних сказочных мирах,
Среди умов вполне разумных,
Рисую рай в своих мечтах!

И где-то там, в души глубинке,
Я созерцаю сию страсть,
В жестоком красок поединке,
Вкушаю жизненную сласть.


Рецензии