Берёза желтизной седеет

Береза желтизной седеет,
Ее осенняя листва
Среди повисших кос редеет.
С листом знакомится трава.

К ней дружелюбно лист слетает,
Гонимый солнечным дождем.
И осень потихоньку тает,
И все короче день за днем.

Прохладный лес туманом дышит
На бриллианты паутин.
И дятел сам себя не слышит,
Забыв, что в роще не один.

На травках Божии коровки,
Крылами небо теребя,
Свежи, быстры, ногами ловки
В прогулках радуют себя.

Спешит народ членистоногий
Упрятаться под теплый лист.
Кому-то камушек убогий
Как домик зимний - сух и чист.

Час золотой пришёл  в природу,
Зимовье каждый отыскал.
Нам вместе с ними Бог погоду
Такую чудную послал.



Благодарю автора фото.


Рецензии