1 сентября Донецк

       Утром песок смешался с детской кровью,
       Разрыв снаряда оглушил собою день
       И в ужасе захлёбываясь болью
       Девчёнка плакала в песочнице как тень.

       Ведь небо вновь обрушилось на землю
       И снова ангел устремился в небеса.
       "День знаний" омрачили мрачной тенью,
       А слёзы горя заблестели как роса.

       Мир не услышит больше смех ребёнка,
       Он не увидит как могла б она расти.
       Гранит холодный её вдавит в землю томно,
       Ветер листвой прошепчет тихое: Прости.

       "Аллея Ангелов" впитает её душу,
       Не хватит пальцев всех невинных подсчитать.
       Скорбь вывернет всё чувства вновь наружу,
       Не слышно птиц и тишина будет молчать.

       Сердца утонут в океане нашей боли,
       Небо кричит роняя слёз бурный поток.
       На землю капают не слёзы капли крови
       И мира хочется, как воздуха, глоток.

       Люди мечтают мирно жить под солнцем,
       Нет большей боли пережить своих детей.
       Донбасс захлёбуется детской кровью,
       Звучит крик скорби средь непаханых полей.


Рецензии