Как таинственна синяя вечность...

Как таинственна синяя вечность
И ее бесконечный разлив,
В ней мы ищем в порыве сердечном
Потрясающий души мотив.

В нем звучит дивной музыкой слово
И, тревожа сердца каждый раз,
Отражаясь видением новым,
Побуждает к прекрасному нас.

И на высшей волне вдохновенья
Обращает их в строки поэт.
Зажигая в сердцах на мгновенье
Негасимый божественный свет.
 


Рецензии