Осень

Есть в осени затишья  миг,
Когда смолкает ветер стылый,
И солнца лучезарный блик
Ласкает нежно день унылый.
Есть в осени особый шик,
Изящество её убранства,
Прохлады свежей постоянство
И в небе птиц прощальный крик.
Есть в осени кристальность мыслей,
Неоспоримость точных истин.
И не вернуть опавших листьев,
Как дней, прожитых невпопад.
Есть в осени своя отрада,
Душе возвышенной награда,
Творение земных чудес
И озарение с небес.


Рецензии