Преображение старости

ПРЕОБРАЖЕНИЕ СТАРОСТИ

Я 84 килограмма,
На пенсию живу не мало лет,
Случались и комедии и драмы,
И выпадал порой плохой билет.

С соседями своими не скандалю,
соседке улыбаюсь, как родной.
Дорогу уступаю Самосвалу.
“Ни дать ни взять”, как  праведник земной.

И вот те на!? ,в Ноябрьский хмурый вечер-
 Стучат ,открыл, в дверях стоит ОНА.
Лохмата, не умыта, в грязных ботах.
 С душой промерзшей и в глазах тоска.

-Ты кто бабуля ? и кого ты ищешь ?
 наверное ошиблась ты во тьме?
- Да нет я не ошиблась милый,
я просто долго шла ,дружок, к тебе.

Гляжу- на старой майке надпись "СТАРОСТЬ".
Вот это фортель! “ нефига себе”!?
Зачем ко мне явилась эта “радость”?.
 Вот это поворот в моей судьбе!?

Ну проходи, коль ты уже Явилась.
 Давай под душ ,согрейся,причешись,
Лохмотья сбрось, давай  переоденься.
Пред зеркалом попробуй улыбнись!

И ,вот выходит,будто из  рекламы!
Друзья! Ее я просто не узнал.
Глаза блестели как у светской дамы,
И в тот же миг грустить Я перестал!

И  взяв Бокал, прогнав из глаз усталость,
с улыбкой теплою произнесла она:
За ИЗБРАННЫХ!! к кому приходит Старость!
Не всем она дается ,СТАРИНА !.
.........
Друзья мои!любите свою  Старость! Она придет не в злате, не в шёлку .
А вы ее согрейте,приоденьте! Она,
поверте, не останется в долгу!
 


Рецензии
Здорово написали! Мне понравилось. С уважением-Зима Валентина.

Зима Валентина   18.11.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо !Всесезонная Валюша!это Если Вам не нравится быть весенней.Извиняйте,если что не так.с уважением.

Иван Савелов 3   19.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.