Теряя якоря

Волна летит, волна шумит
И бьёт о борт, почём не зря
Нас отрывает от земли
Идём, теряя якоря

Прощальный крик, прощальный стон
Уносит ввысь, как чайки глас
Нас отрывает от земли
Никто не смог, никто не спас

Потом, возможно, вспомнят все
Как шёл наш доблестный конвой
А если нет, напомнит вдруг
Случайно, ласковый прибой

Нас отрывает от земли
Идём, теряя якоря
Господь, пожалуйста сохрани
Мы всё же верим, что не зря

01.10.2023

(посвящается конвою PQ-17)


Рецензии