Избавляйся от лишних вещей

Избавляйся от лишних вещей,
От ненужного, тяжкого груза.
От нежданных, случайных гостей,
От всего, что стало обузой.
Нет нужды по тому горевать,
Что пришло и ушло безвозвратно!
Никогда не вернётся опять
То, что счастьем было когда-то.
Из простых и обыденных слов
Состоят священные книги,
Но не верят словам праотцов
Те, кто сбросил с себя вериги!
Всё опять повторится... Опять
Из простого всё сделают сложным.
Всё возможное - невозможным,
Всё значительное - ничтожным
В пепел всё превратится опять.
Против силы бессильно добро.
Раб всегда подчинится власти.
Остаётся только одно -
Не сдавайся себе, не сдавайся!
Не надейся на милость небес
И на помощь всесильного бога.
Каждый должен нести свой крест,
Тяжело, одиноко и долго.


Рецензии