Листопад

И снова в городе моём
Пора шального листопада.
Мы, молча, по ковру бредём,
Не измеряемому взглядом.

Нам в этот день не до того,
Что под ногами увядает.
И у меня, и у него
Минут на это не хватает.

Они уходят, как в песок,
Немилосердно, равнодушно,
Стучит мелодия в висок –
Осенний вальс в ней листья кружит.

Они как письма от тебя –
Остроугольные, цветные,
И «гасят» марки города,
В которых счастливы мы были.

Теперь совсем расклад иной:
Краду, как вор, минуты счастья,
И помню: больше ты – не мой,
Тебе пора к супруге мчаться.

Но дважды в месяц, ровно в пять,
Бросаю все дела земные,
И тороплюсь его встречать,
По ходу раскрывая крылья.

Я обожаю миг и час,
Который освещает встречу,
В объятья заключая нас.
Но, как же время быстротечно…

Я листопаду не прощу,
Что он срывает листья с веток,
И вместе с клёнами грущу, -
Они опять теряют деток.

Моя потеря тяжелей,
Ведь каждый раз я жду тревожно,
Что ты решишь остаться с ней,
Ну, а со мной порвёшь, возможно.

И буду я в слезах стоять,
Как оборванка, под часами,
И там погибну ровно в пять,
На злополучнейшем вокзале.

Но только эту мысль гоню,
Как ветер разгоняет листья.
Самоотверженно люблю
Тебя, мой милый, больше жизни.

И в листопад, и в снегопад
Я буду там, где ты захочешь,
Ведь я привыкла не роптать
(Удел привычный одиночек).

Ты только помни обо мне,
Звони в свободную минуту.
Наперекор любой молве
Я поступать, ручаюсь, буду.

Давно уже я поняла:
Не осуждают те, кто любит.
Других не важны голоса, -
Пускай у них всё ровно будет.

Их можно, даже, пожалеть:
Живут на свете, чувств не зная,
Не могут от любви болеть,
От эйфории не страдают.

Ну, где бескрылым им понять,
Как хорошо, над облаками,
Свободно с птицами летать,
И в дымке предрассветной таять…


Рецензии