К сожалению, факт! Краткий обзор темы

Сегодня никого, наверняка, не удивляет тот факт, что человеческое общество пополняется всё большим количеством, мягко говоря, «незнаек».

Тем не менее невозможно не удивиться тому, что некоторые авторы литературного портала Стихи.Ру занимаются созданием...  «новых терминов»  сферы теории искусства и литературы, как, например, «запах литературного героя».

А кое-кто даже пробует себя в роли лексиколога, утверждая, что слова "гора", "дыра" и "лох", представьте,   «...на одну тему» (из реплик не сумевшей скрыть свою насмешку надо мной).

Но слова "гора" и "дыра" , обозначая различные понятия окружающей среды (к примеру, пик Хан-Тенгри в горах Тянь-Шаня, озоновая дыра), относятся к разным ТЕМАТИЧЕСКИМ группам слов в современном русском литературном языке.
 
Слово же "лох", относясь к сниженной лексике, по своему лексическому значению никак не соотносится со словами "гора" и "дыра".

Давайте будем благоразумными!



ПРИМЕЧАНИЕ:
http://stihi.ru/2018/03/12/6874  - ссылка на "Запах литературного героя?"


Рецензии
Сізбен біргемін деген ықыласымды білдерімен,
Сіздің Гульфий, юриспруденция ғылымының Магистры.

Гульфий   13.10.2023 22:21     Заявить о нарушении
Ризамын, саған айналайын!

Хаят Харисовна Яхина   14.10.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.