слёзы червей

я жду твоей смерти в вчерашнем тягучем кошмаре,
я нЕ просыпаюсь, хоть тычу иголкой в ладонь,
я словно беззубой улыбкой тебя обнимаю,
я жгу твои веки упавшею с неба звездой

и мне всё равно, насколько недужно похмелье,
я выпью до дна почерневшее к ночи вино,
и взгляд занавесится с погреба вылезжей тенью,
и котик облезлый сыграет со мной в домино

и море волнуется, тихая гавань кривится,
сюжет осовел, свалился, остался лежать,
на красное ложе легла, от явств разомлевши, царица,
и плавится в сумерках плотных фигура пажА

и, двигая жабрами, рыба струится с теченьем,
мои приключенья закончились вместе с тобой,
и бьётся о стены большой мотылёк в заточенье,
и бабочка в сумочке беж притворилась платком

водою умойся из чашки со треснутым станом,
и лучше отстань от вОспоминаний о нём,
и время летит в какие-то дальние страны,
как птицы на юг осенним и пасмурным днём

и листья кружАтся лимонного, жёлтого цвета,
и кожи касаются в небо смотрящихся луж,
исчезло в дожде почти позабытое лето,
и ларчик с секретом в пыли толстопуз, неуклюж..

с боками из дуба, с запиской твоей виноватой,
слова для прощаний ты не научён подбирать,
и бреется муж нелюбимый в оплёванной брызгами ванной,
рассвет колосится за окнами в мутную рань

и капает кран, и будни к отчаянью блИзки,
и голос на лестнице матом кричит никому,
и эхо его отражает от лампочек склизких,
от крылышек квёлых, уже умирающих мух

и дети спешат в холодную скучную школу,
пятнадцать на пять, россия крестилась в реке,
в какой - я давно за длинными днями не помню,
хоть в красочных снах меня вызывают к доске

и ваше величество, вечер, монета из меди
из дырки сбежала и в землю костями вросла,
и ей доверяли все тайны обычно молчащие черви,
и слёзы катились из нЕ-существующих глаз

и ладно, прошло, их высушить нужно скорее,
рисую я им своих неотплаченных чувств,
ветвями метёт ветрами раздетое дерево,
и нюхает пёс собаки соседской мочу

и перед концом, пред точкой от выстрела враз замедляется время,
и я, по тоннелю стремясь в никуда.. хохочу


Рецензии