Ванька - встанька

Ванька - встанька.

Ванька - встанька. Детская игрушка.
Нет её такой, в стране другой.
Дух в ней отражён, людей России.
Он, упрямый в жизни. И, прямой.

Как не гни нас, на ноги мы встанем.
Как нас не валяй, мы победим.
Разберёмся, с теми кто нас предал.
Действиям, оценку тем дадим.

Нет, мы не злопамятны. Известно.
Не умеем как иные мстить.
Только, память крепкую имея.
Было что, не сможем  позабыть.

Нам неоднократно предлагалось,
Позабыть о прошлой о войне.
На себя взвалить, вину о прошлом.
В несвершённой, каяться вине.

И теперь, вину хотят навесить,
Не на тех кто бойню затевал,
Только силы рассчитав не верно,
Под раздачу сам сейчас попал.

Долго вновь  упрашивать нас будут,
Взяли на себя чтобы вину.
Хоть по сути, стряпали, старались.
Сами.
Эту самую, войну!!!

Леонид Чигарев.
01.10.23г.


Рецензии