Заглядывая в себя...

Заглядывая в себя:
Тьма и какой-то свет,
хаос, я
и ты, Сердце.
И ты сильнее меня.
Но ты у меня в плену,-
я у тебя в заложниках.
Тебе свет, жизнь, высота!
А я…  тревоги, мечты?..
Соблазны.
Запутываюсь, тороплюсь,
заговариваюсь, и когда выбираю - не знаю.
А тебе не прикажешь и не обманешь, Ты,
готовое всё потерять, везде опоздать,
остаться одно сгорающее в пожаре
ради этих своих путей.
И я с болтовнёй своей, конечно смешон.
А днём смешные страданья(дела)
Кому и куда?..
Скользящие мысли, усталые руки
Всё мимо тебя.
Рвёшься за порог, выбегаешь -
Стоишь там и ждёшь меня.
Неимоверно устал
переставлять кубики,
подмешивать краски,
дёргать за рычаги - во сне
простым днём.
Но не думай,-
Хоть я тебя и не знаю -
Неустройства твои
Тоже приходят сюда
И я их переживаю...
И как же?.. когда
всё смешав,
и некуда сделать шаг
и трудно дышать
и нечего даже сказать.
Как же нам быть?
- Успокоимся, и - возможно -
найдётся нить.
И снова куда-то пойдёт всё
своим чередом…
день за днём.


тьма, хаос, какой-то свет,
мы с тобой,
и какая-то тайна.


Рецензии