Песня про осень

Осень, золотая наша осень,
Снова дождик, хоть его не просим,
Он шуршит всю ночь, сползая с крыши,
И на окнах нам о чём-то пишет.

Ветер тихо дерева качает,
Ласково берёзки раздевает,
Золото, омытое дождями,
Стелется беззвучно под ногами.

Осень, осень… Пурпур вместе с златом…
Нет с сердечком никакого сладу:
Всё грустится и охота плакать,
Дождиком осенним с крыши падать.

Или, оторвавшись от берёзы,
Лечь и затаиться до морозов,
Обречённо зиму дожидаясь
Иль, берёзой на ветру качаясь,

Вздрагивать и прижиматься к клёну,
Что стоит ещё во всю зелёным
С чуть заметной позолотой редкой,
Защитит меня он веткой крепкой.

Осень, осень, осень… Жизни осень.
Всё-то есть, мы ничего не просим.
Счастье наше ходит с грустью рядом,
Каждой встрече с прошлом сердце радо.

Осень жизни… Смотришь из окошка,
Там гуляет память по дорожкам
И под дождик манит окунуться,
Молодой берёзкой обернуться.

Там, на неизвестной мне тропинке,
Уронить с листов дождя слезинки.
А весною пить с листочков росы…
Ах ты осень, золотая осень.


Рецензии
"Ах ты осень, золотая осень."
На самом деле, самое красивое время года, и моя любимая пора.
Спасибо.
С улыбкой,

Валерий Петерсон   02.05.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.