Смородинки

Дорог мне запах смородины,
Жужжанье пчелы над кустом
В бабулином огородике,
Где паучок под листом

Где сгорбленный тополёк,
Окружённый травой лебедой
От сандалий моих наутёк
Убегали лягушки гурьбой

Где бурлило варенье рубином,
И непрошенно лезли мухи
Где стояла жара, жарина,
Под крыльцом щенок лопоухий

"Внуча, к Маше пойдём на чаек?
Обо всём посудачим скромненько?"
"Пана, слышишь? А глазки её
Круглы, чёреньки, как смородинки..."


Рецензии