396. Кто б ни был прав

Кто б ни был прав – я буду виноват;
Хоть патриот, хоть оккупант – не важно!
Любовь, что сердце жгла мне в сотни Ватт,
Казнит меня опять огнем вчерашним.

Кто б ни был прав – я должен умереть!
Повесь на шею все, что ты захочешь.
Ад пуст. Все бесы здесь. Тогда и впредь
Не за страну – за душу кровоточу!

Кто б ни был прав – стою и жду конца,
И на распутье в не свое врастая,
Спасительного жду скорей... свинца...
Не стать огнем! И с небом не расстаться!

Кто б ни был прав – вину взял на себя,
И следом на Голгофу за Иисусом
На крест иду. Пусть ангелы трубят;
Пусть разопнут – и лишь тогда проснутся!

август 2023


Рецензии