Десять уж стукнуло лет!

С тобой неудобно сюсюкаться, внук,
Пусть бабушка этим займётся,
Ты взрослым становишься вдруг,
А лицо так как прежде смеётся.

Возраст серьёзный уже наступает,
Кругленьких десять стукнуло лет,
Мясо в тарелке тебя привлекает,
Меньше  волнует шелест конфет.

Думаешь, где отмечать юбилей,
Но хочешь, чтоб был хачапури,
В уме составляешь список гостей,
И, что всем подать на шампуре.

Картошка, чтоб фри в заказе была
И овощи маме без масла и соли,
Мясная тарелка на центре стола,
Котлеты, вкуснее, чем в школе.

Успехи в учёбе пускай догоняют,
И  будет побольше хороших друзей,
Почаще глаза твои счастьем сияют,
За это, конечно, нам морсу налей.

Сестрёнку уже потянет к тетрадкам,
Прячь их подальше, лучше наверх,
Пусть к маминым лезет помадкам,
Её одобряй, ты, малейший успех.

Пусть папа как ты покрутит педали,
А мама прокатит по парку коляску,
И тянет тебя в неизвестные дали,
Старайся идти в интересную сказку.

Ещё,  чтоб здоровье на долгие годы,
Радостных много детских деньков,
Пусть мимо промчатся невзгоды,
И солнца побольше, чем облаков!


Рецензии