Никак не спится

Никак не спится. Красный  шар налит
И тянет душу, словно гвоздь  магнит.
К нему,  за ним!  - Так сила велика
Луны кровавой.  Тяжба иль  вражда?
За поворот исхоженных дорог
Уходит  сон. Оставить что он смог?
Раздумья о грядущем - где та грань...
Мысль не кричит, растерзана гортань.
Она спокойна и в бессонный час,
Считая звезды,  думает о нас
И о Земле -  дарована на  что?
Затем ли, чтобы  в омут  унесло?
Нет.  К звездам. И в  кромешный даже час
Я слышу легкий шаг и дивный глас.
Заботятся  о нас наверняка
Галактики связные  берега,
И этот шар,  налитый до краёв,
Без повода и всяческих основ
Волнует  душу,  и трепещет мысль -
Земля во мраке, свод и в ночь  лучист.
Он за людей, а что они?  -  вразрез.
Встает  рассвет и слышен благовест.
Стекает кровь с космической руки,
Питая волны жизненный реки.


Рецензии