Другие

По комнатам, который день,
Шагами мерю расстоянье,
Так мерю жизнь свою, не лень,
Она одна мне, состоянье.

В ней нахожусь, пока шагаю,
Пока глазами на стене
Узоры века созерцаю,
С собой и с ним наедине.

Чего хочу, чего желаю...
Себе и вам, и всей стране,
Здесь не найду, перебираю
И понимаю... на войне.

Всё там решается, сегодня,
Среди убитых и живых,
Вершится дней земных погоня,
Вдоль точек красных, огневых.

Там, обожжённые любовью,
С небес и в небо ангелы летят,
Земля пропитанная кровью,
Деревья голышом стоят.

Сегодня там жизнь пробивает
Немую твердь и в небеса
Другие люди возрастают,
Другие слышно голоса.


Рецензии