Бабуся и Гуси - ирония

БАБУСЯ И «ГУСИ» - ирония
       
       Ах!  «Гуси, гуси, гуси!»
       Не волнуйте, вы, бабусю!

Живет бабуся,
У неё два «гуся» -
Внук и внучка,
В них души не чаяла она,
Другие внуки далеко,
Прилететь к ней нелегко.

Ой! Кричит бабуся,
Ой! Пропали мои «гуси»,
Внук женился,
Жениха ждёт внучка.

Не грусти, бабуся,
При себе твои «гуси»,
В садик им с тобою не идти,
Книжки не читать,
Или просто погулять.

Не печалься ты, бабуся,
Правнуков они тебе подарят, -
«Ой, боюсь, боюся я,
Вспомнят ли они меня,
И вообще была ли я».

Да ты, бабуся, не горюй –
Время их твоё наступит,
И может быть им стыдно станет,
Вот тогда – то по-хорошему
Про тебя, бабуся, вспомнят.

Призадумавшись, бабуся молвит:
«Дорога к обеду ложка»  –
Сомнения откину,
Во время всё доброе проявится
И будет просто хорошо!»

            Август 2023






   

 

 


Рецензии