Танка-триптих

То, что дарило
отражение в реке,
лишь в сердце можно
унести, но не в руке -
киньйо, как птицу в небе.
;
Когда кочуешь
по степи, не виден край.
Его достигнув,
оглянись, уже мечта
зовет тебя к другому.
;
Объять желая
взором истинный простор,
не на горе быть
нужно - выше гор. Но где
та сакура в далине?


Рецензии