Здравствуй, Октябрь, здравствуй моя Осень!

Здравствуй, милый Октябрь! Тебе, моё признание! Но,что стоишь на пороге?
Ты же пришел, так не стой, проходи...Сядь, отдохни после долгой дороги...Весь промокший...озябший... Но к обеду просохнешь...прогреешься солнышком.  Октябрь - золотой...Рыжий мой Конь... Я  тебя обожаю. Знаю - Ты раскрасишь поля, луга и леса. И красотою мир наполнишь!
И пригласишь в страну чудес! В этом созвездии править теперь тебе...на это у тебя целых - 31 шагов. НО побудь же хорошим...побалуй деньками теплыми. Знаю ты - Немножко грустный, но по прежнему красивый и яркий. И пусть уже реже показывается солнышко, чаще идут серые дожди, гаснет яркая окраска деревьев,... Но Октябрь, ты все же еще хорош. Чего стоят первые замерзшие лужицы, запутавшиеся паутинки в жухлой траве и баловник ветер. Упиваюсь  тобой, мой милый октябрь... Запах осени пряный вдыхая. И туманы...туманы седые ...Густые  по утрам...да и днём, и вечером... Хороши!  Утром будет  еще позже светать...Денечки короче... Вечерочки темней...Ночки длинней. По утрам  Ты в окно мне будешь стучать... Я на чашечку кофе тебя приглашу! Будем вести с тобой разговоры! Будем гулять ...Вновь по улочкам тихим пройдёмся с тобой.  И Закружится листва золотая в вальсе с ветром на аллеи, дороги, тропинки ложася ковром.  По дорогам простывшим будем вместе с тобою продить. В тихий скверик свернем... От дождя под одним зонтом мы укроемся...  Забежим по дороге в кафешку. Посидим, Поболтаем, ...Размышляя о том и о сём.  Выпьем  чая  и Обязательно с имбирём. Но, а затем неспеша ты проводишь до дома меня. В небе журавушек запоздавшая стая  нам помашет прощально крылом... Сразу грусть обожжот мне сердечко  и пробьется слеза. Кто-то в небе заметит птиц и им вслед посмотрит тайком. А , на завтра мы увидимся снова.                Ну, здравствуй,.. Здравствуй, ОКТЯБРЬ, мой милый, Рыжий конь! Ты скажи...Не таи - Что ты нам принесешь? ...Будь же к нам благосклонен!
Подари нам теплую погоду, хорошее настроение и Мир на нашей земле!
Пусть все будут живы и радуются жизни!


Рецензии