Звонок прозвенел...

Звонок прозвенел. Тишина в коридоре.
И медленно, крадучись, сняв каблуки,
Пройду, как в замедленной съемке, в повторе,
Там, где украдкой седели виски.

Там, где однажды придя после ВУЗа
Услышала первый шумливый звонок.
Там, где все годы жила рядом муза,
Благословляя меня на урок.

Там, где коллеги — команда, созвучье.
Там, где стремглав зрели ученики.
Там, где от сердца, стремительно, жгуче
Мы жили ВОИМЯ, а не ВОПРЕКИ.

А годы летят, но в душе остается,
Как в юности, ярый запал и задор.
И меж поколеньями нитка не рвется,
Пока голосит детворой  школьный двор.

На лицах ты видишь и радость и хмурость
Тревогу, восторг, интерес  и. протест,
Но в дело влюбленность духовность и  мудрость
Все разрешат, как итоговый тест.

И снова улыбка — свидетель и точка.
Звонок. Перемена. Стучат каблуки...
Я в школьной поэме короткая строчка,
А школа — мой МИР, моя жизнь - у доски!

                сентябрь 2023


Рецензии