Встречая осень

На усталость природы планета
Вдруг зависла на новом витке.
Снова тучи плывут от рассвета,
И туманы сползают к реке.

Где-то звонко стрекочет сорока,
И ворона тревожно кричит.
На берёзовых ветках высоко
Оголтело вечуют грачи.

Ещё в зелени прячется тропка,
Но уже осень вышла в поход.
И порой по утрам, хоть и робко,
Она тенью скользит у ворот.

Если вам на рассвете не спится,
Вы, накрывшись на случай плащом,
Выходите, как я, насладиться
Встречей с осенью юной ещё.

Тем, кто слышать душою умеет,
Чей не грешен небрежностью взгляд,
Она светлые думы навеет,
И покажет свой первый наряд.

И ещё, не для ссоры и драки,
Хоть обратное трудно принять,
Вдруг накинет костюм цвета хаки,
Чтобы смелость свою показать.

Но, не бойтесь, она вас не тронет,
И на ваше вниманье в ответ
Благодарно слезинку уронит,
И шепнёт что-то нежно вослед.

А потом удалится, и где-то
Войдёт в силу на смелый рывок,
Чтобы, сбросив усталость, планета
Завершила бы новый виток.


Рецензии