299. В осенней листве утопают австрийские дали

CCXCIX

В осенней листве утопают австрийские дали,
Оттенками медными полон прекрасный простор,
Небесная твердь преисполнена серой печали, —
Так кончилось лето и кончился нынешний год.
Ворваться готовы холодные зимние вьюги
По волнам Дуная в столицу столиц на Земле,
И снова наполнят всю Вену снегов чистых звуки,
Напомнив мне вновь об ушедшем былом, о тебе.

XII.IX.MMXXIII


Рецензии